Search
Thursday 17 October 2019
  • :
  • :

Frutales a buen paso en Matanzas

Más de 16 mil toneladas de frutas acopiaron los campesinos y cooperativistas matanceros hasta la fecha, según precisó Osbel Pérez, funcionario de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños en la provincia.

“Los campesinos entregaron ese volumen de producción a diferentes destinos como Acopio, el turismo y las ferias agropecuarias”, añadió el directivo.

El mayor polo productivo es Jagüey Grande, capital frutícola de Matanzas, aunque destacan otros municipios como Calimete en el cultivo de la piña.

“En plena campaña de mango las industrias están procesando la fruta, lo que repercute en que no se pierdan en el campo”, informó Osbel Pérez.

De acuerdo con el funcionario el cultivo de los frutales en la provincia marcha a buen paso y se prevé sobrecumplir con los indicadores previstos.




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mostrar Botones
Ocultar Botones