16 de abril de 2024

Radio 26 – Matanzas, Cuba

Emisora provincial de Matanzas, Cuba, La Radio de tu Corazón

Restaurante Polinesio: servicios «de altura»

Existe la intención de incrementar las ofertas gastronómicas, mantener la calidad de los servicios y la buena atención a los clientes, atributos que caracterizan a este representativo restaurante yumurino
Este verano las expectativas no son pocas. Múltiples instituciones del país se preparan para ofrecerle al pueblo las mejores propuestas musicales, recreativas y gastronómicas, y el Polinesio, centro recién restaurado, no se queda atrás en ese propósito.
«Realmente es necesario un servicio diferenciado, de calidad, pues en estos tiempos la competencia es grande con las paladares y los trabajadores por cuentapropia», aseguró Ernesto Curbelo Ortega, con más de una década de experiencia al frente del complejo gastronómico.
Tras la conclusión de los trabajos de restauración el Polinesio reforzó el valor que lo hace único, ayudado además por una imagen actualizada, en la que destacan elementos decorativos relacionados con el propio origen del nombre, como las morenas hawaianas y las tablas de surf.
Otro valor añadido que resalta el encanto del lugar es la integración de jóvenes talentos que desde hace ya algún tiempo prestan servicios en el restaurante.
«Los horarios de martes a viernes serán liberados por orden de llegada y tanto en las sesiones de la tarde como en el caso de los fines de semana, las reservaciones podrán realizarse mediante la virtualidad de los servicios y por la vía tradicional», aclaró Pedro Lorenzo Estévez García, segundo jefe de la Unidad Empresarial de Base.
Uno de los aspectos más apreciables del popular sitio es su amplia y variada gama de productos alimenticios, con destaque para la tan gustada paella, los filetes de pescado, la caldosa y algunos tipos de arroces.
Referente al tema de los precios, el director del centro comentó que con la guía del Decreto Ley 28, los ajustan al momento dado y las circunstancias.
Asimismo, la coctelería en el bar, justo al lado del del restaurante, no pasa inadvertida. Con ofertas como la cerveza dispensada e importada, la malta y la piña colada, todas a un precio asequible, al igual que la comida brindada en el otro costado, hacen del Polinesio un lugar recomendable.
A propósito del tema, Arlenne Mesa Leyva, bartender de la instalación, ponderó la buena recepción que han tenido las nuevas ofertas como el coctel «Fiyi», oriundo de las Islas Polinesias, y el coctel «Polinesio».
Otras de las estrategias implementadas después de la reapertura y con la mira puesta en el plan de verano, son los servicios en la terraza con vista a la bahía, así como las ventas digitales para aprovechar las facilidades que proporcionan las tecnologías.
«La altura de la edificación, que permite a las personas volverse testigos de una hermosa vista panorámica de la ciudad de Matanzas desde el piso número doce, es algo que lo distingue de cualquier otro lugar en la urbe», explica Yanelis Aguiar Hernández, capitana de salón del restaurante.
«A pesar de los problemas con los suministros y los precios, el equipo del Polinesio busca alternativas para que ninguno de los cambios futuros afecte demasiado a nuestros clientes y así puedan disfrutar de los servicios que aquí brindamos», observó Estévez García, el subdirector.
Añadió además que existe la intención de incrementar las ofertas gastronómicas, mantener la calidad de los servicios y la buena atención a los clientes, atributos que caracterizan a este representativo restaurante yumurino.
Texto y fotos de Lizt Lauren García Hoyos, estudiante de Periodismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Captcha *