Cafetal La Dionisia: un aroma que hechiza (I) (+Fotos)

La Dionisia, situada en una de las márgenes del río Canímar, forma parte de la historia del cultivo del café en el país. Este sitio es uno de los más de 150 cafetales ubicados en Matanzas a finales del siglo XIX, los que poseían entre 180 mil y 200 mil de estas plantas tropicales.

Ceiba situada a la entrada de La Dionisia. Conocida en África como baobab. Constituye un atractivo turístico, pues los extranjeros que visitan la finca, dan tres vueltas alrededor de ella y piden un deseo.

              Casa Colonial fundada en 1820 por el matrimonio francés Don Francisco Rouviere Durán y Doña Dionisia Giraud Le Riech.

    Pozo construído por los esclavos del cafetal. Tiene una profundidad de 58 metros. El agua es extraída del mismo mediante la fuerza animal.

          Campana empleada para el llamado de los esclavos. Utilizada además para anunciar aquellos castigos a los que eran sometidos.

Grilletes utilizados para el cuello y las manos de los esclavos.

                         Herramienta utilizada para el cultivo del café.

Ruinas del lugar donde se almacenaba el café.

  • Estudiante de Periodismo

Dalila E. Cabrera Naranjo

Estudiante de Periodismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Captcha *

Mostrar Botones
Ocultar Botones