11 de mayo de 2024

Radio 26 – Matanzas, Cuba

Emisora provincial de Matanzas, Cuba, La Radio de tu Corazón

El amor por las artes culinarias desde la niñez

Con el propósito de estimular el interés por el arte culinario desde las primeras etapas de la vida, el chef Jorge Luis Bello presentó una colección de seis libros en la Feria Internacional del Libro Matanzas 2024.

Con el propósito de estimular el interés por el arte culinario desde las primeras etapas de la vida, el chef Jorge Luis Bello Rodríguez presentó una colección de seis libros en la Feria Internacional del Libro Matanzas 2024.

Los libritos temáticos abordan diversos aspectos: aderezos, postres, golosinas, ensaladas, refrescos, jugos y batidos. En ellos se emplean las caricaturas de una manera didáctica, con el objetivo de llamar la atención de los infantes.

Bello Rodríguez aspira no solo a resaltar la diversión y creatividad asociadas con la cocina, sino también a enfocarse en la relación entre nutrición y salud desde la infancia. Al respecto comentó: «Considero esencial cultivar el amor por las artes culinarias desde la niñez. Aprender a alimentarse adecuadamente desde temprano, no solo contribuye a un metabolismo saludable, sino que también mejora la calidad de vida a lo largo del tiempo».

La Editorial Multimedia Educativa de México editó y publicó los libros con el propósito de llevarlos a escuelas mexicanas para fomentar habilidades en edades tempranas. «Es un giro afortunado del destino que personas de otras latitudes, como México, se hayan interesado en nuestro trabajo y nos brinden la oportunidad de llevarlo a nuevos horizontes», declaró el chef de la Federación Culinaria Cubana.

La colección resulta fruto del trabajo de Bello con los infantes durante el período de la pandemia, pues fue esencial integrar y vincular a los niños a las actividades domésticas.

El autor ostenta la Medalla al Mérito Culinario y la condición de Miembro Federativo de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) y se desempeña como profesor entrenador de Artechef y la Federación Culinaria cubana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *