7 de mayo de 2024

Radio 26 – Matanzas, Cuba

Emisora provincial de Matanzas, Cuba, La Radio de tu Corazón

Jude vs Barcelona

El Real Madrid derrotó al Barcelona 2x1 en lo que fue el primer clásico del fútbol español en la temporada 2023-2024.
El Real Madrid derrotó al Barcelona 2×1 en lo que fue el primer clásico del fútbol español en la temporada 2023-2024.
Una defensa descuidada del Madrid provocó el primer gol iniciando el partido justo en el minuto seis, mientras el Barcelona intentaba entrar al área contraria con una pared entre Ilkay Gündogan y Ferrán Torres. Aurélien Tchouaméni intentó cortar la jugada y desvió el balón que Gündogan aprovechó para batir al guardameta madridista Kepa.
El Barcelona continuó amenazando con marcar el segundo, mientras tanto, los merengues parecían perdidos en la cancha, sin ideas en la delantera y cero creación de fútbol, estaban perdiendo el juego en el medio del campo y otra vez más se demostraba la inefectiva que está siendo la formación de 4-4-2, la cual favorece a Bellingham. pero no a los delanteros. Muchos conocedores y aficionados del fútbol prefieren al Madrid con un 4-3-3 dándole las bandas a Vinicus y Rodrygo.
El planteamiento de Xavi superó al de Calos Ancelotti en los primeros 45 minutos, sin embargo en la segunda mitad el italiano supo resolver los problemas y hacer los cambios necesarios para dar un vuelco al marcador, sobre todo la entrada del francés Eduardo Camavinga, quien revolucionó el juego de los merengues.
A pesar de mejorar en la cancha e intentarlo una y otra vez no fue hasta el minuto 68 que apareció el de siempre, Jude Bellingham marcó un golazo rematando desde afuera del área un balón imposible para el guardameta Ter Stegen. Luego al minuto dos de agregado esperando el pitazo final, Bellingham como si estuviera tocado por los dioses, una vez más apareció, con su segundo gol para darle los tres puntos al Madrid siendo el MVP del partido.
Con esta victoria el equipo de la capital española llega a los 28 puntos y mantiene la primera posición de la tabla empatado con el increíble Girona, los culés quedaron en 24 tantos a cuatro del líder.