2 de mayo de 2024

Radio 26 – Matanzas, Cuba

Emisora provincial de Matanzas, Cuba, La Radio de tu Corazón

Matanzas de nuevo en postemporada de béisbol

El equipo de Matanzas estará de nuevo en otra etapa de play offs de los campeonatos cubanos de béisbol, al ubicarse en la sexta posición de la fase regular, de la Sexagésimo segunda Serie Nacional.

El equipo de Matanzas estará de nuevo en otra etapa de play offs de
los campeonatos cubanos de béisbol, al ubicarse en la sexta posición de la fase regular, de la Sexagésimo segunda Serie Nacional.
Los “Cocodrilos”, sumaron 40  triunfos con 35 derrotas y tendrán de rival en cuartos de finales al equipo de Artemisa, debutante en
postemporadas, que ocupó la tercera posición producto de 41 éxitos y 34 fracasos, bajo el mando del director novato Yulieski González.
Esta será la ocasión número once  en los últimos doce certámenes del
país en la que el equipo matancero llega a la ronda definitoria, que
contempla topes de siete juegos a ganar cuatro, tanto en cuartos de final, semifinal y final. La única ausencia matancera ocurrió en la temporada 2018-2019, cuando inexplicablemente, fueron últimos en la ronda regular.
Antes de la  Serie Nacional número 51, (2011-2012), equipos con el
nombre de Matanzas habían competido en 19 campañas en las que ganaron 678 juegos y perdieron 935, para promedio de 420.
A partir de este 51 torneo, y hasta la etapa clasificatoria de esta Serie número 62, los yumurinos tienen el mejor promedio de ganados y
perdidos de todos los equipos, en este período con 656 victorias y
398 derrotas, average de 619.
Otro hecho destacado es que si logran vencer en los cuartos de finales a Artemisa, estarían luchando por alcanzar su presencia número once en el podio de premiaciones.
Antes de la actual Serie, en estos años analizados, indiscutiblemente los mejores de su historia, tienen una medalla de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.