Con el objetivo de solventar el déficit de piezas de repuesto, reducir la dependencia de las importaciones y potenciar el autoabastecimiento local, la Unidad Empresarial de Base "Alimentos" de Pedro Betancourt implementa alternativas para garantizar la operatividad, eficiencia y productividad en sus prestaciones.
Con el objetivo de solventar el déficit de piezas de repuesto, reducir la dependencia de las importaciones y potenciar el autoabastecimiento local, la Unidad Empresarial de Base Alimentos, de Pedro Betancourt, implementa alternativas para garantizar la operatividad, eficiencia y productividad en sus prestaciones.
Al respecto conversamos con su director Pedro Suárez Almeida, quien refirió a nuestra emisora la adaptación de poleadores y correas que, ante sus 17 años de explotación y la falta de recursos vitales para su funcionamiento, le fue aplicada a la máquina sobadora y amasadora de pan y otros derivados.
El proyecto investigativo, que obtuvo la categoría de Relevante en la más reciente edición local del Fórum de Ciencia y Técnica, cuenta con un gran potencial para ser replicado en otras unidades de la provincia y el país y, por consiguiente, mantener e incrementar la producción de alimentos.
La UEB Alimentos, de Pedro Betancourt. exhorta con esta propuesta a la creatividad y colaboración de las entidades productoras en aras de encontrar soluciones a problemáticas de similar índole en el actual escenario económico en que se halla la Isla, al tiempo que incentiva la sustitución de importaciones y el desarrollo local.