1 de mayo de 2025

Radio 26 – Matanzas, Cuba

Emisora provincial de Matanzas, Cuba, La Radio de tu Corazón

Bartender matancero a Campeonato Panamericano de Coctelería

El bartender matancero Joel Pons Hernández integra la delegación cubana al Campeonato Panamericano de Coctelería República Dominicana 2023, que tendrá por sede a la ciudad capital Santo Domingo del 5 al 7 de septiembre.

 

 

En el 2016 Pons comenzó a incursionar de manera autodidacta en el apasionante mundo de la coctelería.Foto: Del Facebook de Pons.
En el 2016 Pons comenzó a incursionar de manera autodidacta en el apasionante mundo de la coctelería.Foto: Del Facebook de Pons.

El bartender matancero Joel Pons Hernández integra la delegación cubana al Campeonato Panamericano de Coctelería República Dominicana 2023, que tendrá por sede a la ciudad capital Santo Domingo del 5 al 7 de septiembre.

Realmente esto muy embullado con esta competencia. Entreno mucho para tratar de hacer un buen papel y poner muy en alto el nombre de Cuba, declaró a en exclusiva a Radio 26, el joven practicante del estilo Flair.

El premio en el Fabio Delgado es su primer gran triunfo. Foto: Del Facebook de Pons.
El premio en el Fabio Delgado es su primer gran triunfo. Foto: Del Facebook de Pons.

Residente en el municipio Colón, Pons ganó su participación en el certamen continental con la obtención del primer lugar en estilo Flair o libre en el XIX Campeonato Nacional de Coctelería Fabio Delgado In Memoriam, celebrado en los salones del Hotel Tulipán.

Otros cinco bartenders y tres representantes de Havana Club Internacional SA asistirán también al tornero en República Dominicana, cita que reunirá a los mejores talentos en esta rama en la región, que demostrarán habilidades, creatividad y pasión por el arte de mezclar bebidas y crear cócteles.

El cantinero Yardo Lázaro González Castro es hasta hoy el único de la Mayor de las Antillas triunfador en estas lides, al vencer a todos sus contendientes a quien enfrentó en la X Copa Panamericana de Cócteles Santiago Policastro, en Lima, Perú, en el año 2006.

Nacido en 1890 de la mano de Jerry Thomas, el Flair Bartending se vale de botellas, cocteleras, mezcladoras y cubitos de hielo para ofrecer un show de diestros movimientos con el fin de captar y sorprender a clientes.

El estilo se considera un forma de arte debido a que su cultor crea pasos nuevos a modo de coreografía y con música de fondo.

Foto 1: En el 2016 Pons comenzó a incursionar de manera autodidacta en el apasionante mundo de la coctelería. Foto: Del Facebook de Pons.
Foto 2: El premio en el Fabio Delgado es su primer gran triunfo. Foto: Del Facebook de Pons.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *