Varadero se alista para el Internacional Varadero Gourmet

A menos de un mes de la cita, en el Centro de Convenciones Plaza América apuran los preparativos de la XIII cita del Festival Internacional Varadero Gourmet 2023, que del 20 al 23 de septiembre, reunirá a empresarios y profesionales de la gastronomía y la enología.
Conferencias, clases magistrales, degustaciones, competencias, maridajes del chef y el sommelier, y presentaciones de productos animarán las cuatro jornadas de este Gourmet, dedicado a la salvaguarda de la comida criolla cubana.
Organizado fundamentalmente por el Ministerio de Turismo, el grupo empresarial Cubasol y la Empresa Extrahotelera Palmares S.A, los ejes temáticos guardan relación con la actualidad de los servicios de alimentos y bebidas, y su producción y comercialización.
En el Gourmet 2023 se hablará de fusión de culturas en la cocina cubana, las tendencias actuales en la gestión de alimentos y bebidas, los maridajes de espirituosos, de habanos, chocolate y café, así como también de la sobremesa con coctelería.
Al debate también será sometido lo tradicional y lo gourmet en la Gastronomía cubana, la cocina regional, los postres autóctonos de la cocina tradicional, platos típicos cubanos: mitos y realidades, la historia de los rones cubanos, los retos y desafíos en la cocina artística, y la historia de los bares en Cuba, refiere la publicación Excelencias Gourmet.
El festival convoca empresarios y especialistas vinculados a la gestión y comercialización de bebidas y alimentos, a académicos, clientes de de los destinos turísticos cubanos, y a otros profesionales vinculados a la industria del ocio.
Fotos: Tomadas de la revista Excelencias.