Los trabajadores alimentarios de Matanzas, listos para celebrar su Día

Desde el 17 y hasta el 25 de enero en curso se celebra en Cuba el Día del Trabajador Alimentario. La alimentación es tema recurrente en todos los sitios de la geografía cubana, dada las necesidades de alimentos existentes. No se puede obviar que los trabajadores de este sector realizan una labor titánica para satisfacer, en parte, las necesidades de la población, esto no obstante las carencias de materia prima, importaciones y de recursos en general.
El 25 de enero fue seleccionado como Día del Trabajador de la Industria Alimentaria porque en similar fecha, pero de 1971, el Comandante Fidel Castro llamó a fortalecer el movimiento sindical en esa rama de la economía. También constituye un homenaje al mártir Pedro Marrero Aizpurúa.
Previo al 25 y concluyendo ese día con el acto central de la provincia, en la ronera Yucayo se realizará una jornada conmemorativa, así lo explica Mirielis Gómez Hernández, secretaria general del sindicato del ramo. La dirigente obrera señala que la apertura será en el establecimiento cárnico Reinold García, de la ciudad de Matanzas, donde se desarrollará un matutino especial, en el que serán reconocidos un grupo de trabajadores y entidades del municipio cabecera.
Similar actividad se desarrollará en los diferentes territorios de la provincia.
Los trabajadores alimentarios del país seguirán cumpliendo con el papel que les corresponde en todo momento y condiciones.