Desde la punta de Maisí hasta el cabo de San Antonio festejan este 18 de Octubre el Día de la Cocina Criolla Cubana, fecha instituida en recordación a la selecta representación de esta Isla, ganadora de medalla de oro en las Olimpiadas Culinarias, efectuadas en 1984 en Fránkfurt del Meno, Alemania Federal.
cocina cubana
La XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet reafirmó las tradiciones culinarias cubanas en pos de fortalecer la cocina nacional, aseveró el viceministro del turismo Adalberto Venero.
En revertir la creencia : “a falta de pan, ¡casabe! se enfrasca la mediana empresa Yucasabi, destinada a la producción y comercialización de alimentos derivados de la yuca, así como renovar el valor cultural del casabe como alimento saludable y muy digestivo.
Es vital el desarrollo de encuentros como este que nos permitan ahondar en las tradiciones culinarias y recuperar saberes, resaltó Adalberto Venero Lemus, viceministro de Turismo, respecto al XIII Festival Internacional Varadero Gourmet 2023.