El Día del Trabajador de la Industria Alimentaria recuerda el llamado que en 1971 hiciera el Comandante en Jefe para fortalecer el movimiento sindical y honrar a Pedro Marrero Aizpurúa, mártir del sector caído 18 años antes durante la gesta del Moncada.
Día del trabajador de la Industria alimentaria
Con el compromiso de alcanzar mayores resultados productivos, impulsar la actividad innovadora, el ahorro, la protección de los recursos e incentivar la labor para garantizar la calidad y la eficiencia, los trabajadores de la Industria Alimentaria en Matanzas celebraron este 25 de enero su día.
El 25 de enero de 1971 fue declarado como el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria durante la jornada de celebración del Primer Congreso Nacional del Sindicato del sector, donde el comandante en jefe Fidel Castro Ruz llamó a fortalecer el trabajo del gremio.
En los predios de la fábrica El Barquillo, iniciativa de desarrollo local de la Empresa provincial de Alimentos en Matanzas, se realizó el acto de clausura de la jornada de homenaje a los trabajadores del ramo, que comenzó desde el pasado 17 de enero con diversas actividades en todo el territorio yumurino.