Evalúan implementación de la Ley SAN en Pedro Betancourt
PEDRO BETANCOURT.- Integrantes del Grupo Asesor de la Comisión Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional intercambiaron con las máximas autoridades de este municipio para evaluar la implementación de la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentarias en este territorio.
Yunys Carrión Cutiño, especialista superior en Derecho Agrario que atiende la secretaría de la Comisión Nacional, se interesó por la producción y distribución de alimentos, el cumplimiento de los planes agrícolas, el funcionamiento del Programa de Atención Materno-Infantil y el Sistema de Atención a las Familias en el poblado.
Por su parte, Mevis Pérez Orgas, directora de la Escuela Ramal del Ministerio de la Agricultura, destacó los indicadores positivos del municipio y el trabajo conjunto de sus funcionarios, cuadros políticos, directivos, representantes y demás autoridades para garantizar la eficacia de la referida ley nacional.
Asimismo, Blanca Terry Berro, jefa del Centro de Nutrición e Higiene de los Alimentos del Ministerio de Salud Pública, enfatizó la necesidad de fomentar la cultura nutricional de la población, a la vez que Oslay Díaz Pagés, viceintendente municipal de Alimentos, significó la importancia de mantener las acciones de enfrentamiento a los precios elevados de los productos.
Igualmente, Magaly Reyes Roldán, directora de la Filial Universitaria municipal, subrayó las iniciativas del centro para incrementar los proyectos de desarrollo local y el trabajo conjunto con organismos como la Delegación de la Agricultura y la intendente Gladys Rodríguez López expresó la voluntad de la máxima dirección territorial para continuar perfeccionando los resultados en cada uno de los sectores.