Cinco fincas de la Cooperativa de Producción Agropecuaria Victoria de Girón se han unido en este empeño que apuesta por la economía circular.
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Vulnerable a los retos económicos y a las condiciones meteorológicas, la cosecha de papa iniciada el 11 de marzo último en la provincia de Matanzas exhibe resultados distantes a los previstos para la etapa, informó Carlos Luis Naranjo, delegado de la Agricultura en el territorio.
Los cenagueros no se conforman con la idea de que otros territorios asuman, en alguna medida la responsabilidad de producir su comida.
La Empresa Flora y Fauna de Matanzas celebra su tercer aniversario de creado. Sobre los resultados de la institución, conversamos con Rosa Amelia Santana Menéndez, directora general.
Este proceso se desarrollará en Matanzas hasta la segunda quincena de mayo venidero. La provincia cuenta con 55 Cooperativas de Producción Agropecuaria y 95 de Créditos y Servicios.
PEDRO BETANCOURT.- Los estudiantes betancourenses Anthony Lugo González y Lázaro Alejandro Pérez Pérez fueron agasajados por su participación en la VIII Feria Docente Agropecuaria y Azucarera provincial.
Las dificultades desencadenadas por la falta de un sistema de riego y su avanzada edad no representan impedimentos para el productor Arnaldo Collazo que con 72 años no desmaya en el afán de continuar con su labor diaria.
COLÓN.-Las primeras seis hectáreas de papa del este municipio se cultivan ya en la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Gispert.
Juana Idalmis Arista Martínez es administradora, desde hace más de una década, de la vaquería 72 de la unidad empresarial de base Triunvirato.
En el territorio betancourense se apuesta por explotar las potencialidades agrícolas del poblado sobre la base de prácticas agroecológicas y dinamizar la comercialización y distribución de los productos para beneficio del pueblo.
En el país existe aún mucha tierra ociosa, hay múltiples ejemplos de personas empeñadas en sacarle provecho a los terrenos con tal de producir alimentos.
VARADERO.- Nastia Valdés, delegada del MINTUR en la provincia de Matanzas, destacó el significativo aporte de los trabajadores del principal balneario cubano a la producción de alimentos, con contribuciones los fines de semana o cambios de labor de lunes a viernes.